Состоялось 37 заседание городского Совета, в работе которого принял участие глава города Сергей Бондаренко

Фото: ru.wikivoyage.org

Среди 16 вопросов, входивших в рабочую повестку одним из наиболее важным стал вопрос об утверждении изменений в бюджет 2020 года. Городская казна, согласно представленному на сессии отчету, пополнилась на 2,372 млн рублей. Эти средства поступили из краевого бюджета в качестве субсидии на реализацию программы газификации, в частности, на строительство газопровода низкого давления на улице Калараша.

Благодаря перераспределению средств между городскими программами и экономии, удалось изыскать возможность выделить порядка 6 миллионов рублей на завершение работ по восстановлению участков трубопроводов магистральной канализации и коллектора канализации очищенных сточных вод в п. Холодный родник. До сегодняшнего дня этот участок коммуникаций работает по временной схеме, введенной после наводнения в 2018 году.

На сессии были утверждены изменения в программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Туапсе», а также в ряд ранее принятых нормативных правовых актов Совета. Депутатами были рассмотрены вопросы о проведении публичных слушаний по внесению изменений в Устав города, а также дополнен перечень земельных участков для многодетных семей.

На 37 сессии депутаты Совета города приняли решение о прекращении полномочий депутата Совета по избирательному округу № 1 «Приморье» Сергея Бондаренко в связи с избранием его главой города Туапсе.