В рейтинге мест для отдыха россиян по-прежнему лидируют черноморские курорты – Анапа, Геленджик, Сочи и Туапсинский район.

С начала года на традиционных курортах Краснодарского края побывали 5,3 миллиона человек.

Конечно, это меньше в сравнении с прошлогодними показателями. Однако, учитывая вынужденную из-за пандемии приостановку работы здравниц и других предприятий санаторно-курортной индустрии, можно сказать, что Краснодарский край по-прежнему остается одним из любимых мест отдыха россиян.

К услугам отдыхающих сегодня 5 тысяч средств размещения, заполняемость которых более 80 процентов.

Как сообщает министерство курортов, туризма и олимпийского наследия края, в данный момент на территории края находятся 460 тысяч гостей.

Как писали ранее «Туапсинские вести», о планах принять в этом году не менее 7 миллионов туристов, говорила и министра курортов Краснодарского края Светлана Балаева.

Предприятия санаторно-курортного комплекса входили в сезон постепенно, неукоснительно выполняя требования Роспотребнадзора по обеспечению безопасности.

Как пишут краевые СМИ, сегодня на Кубани открыты 398 пляжей протяженностью около 92 км. На них могут одновременно разместиться свыше 640 тысяч отдыхающих с соблюдением социальной дистанции.