На горных дорогах экипажи ДПС стали использовать квадрокоптер.


В курортный сезон это особенно актуально. Сейчас во всех курортных городках на Черном море Госавтоинспекция проводит совместные рейды с Росгвардией. Фиксировать нарушения помогает квадракоптер. Об этом пишет «Кубань 24».

С высота птичьего полета можно зафиксировать многое. Дроны используют чаще всего там, где причиной аварий является выезд автотранспорта на встречную полосу. Такие сложные участки магистралей теперь под особым контролем.

Именно эти аварии нередко приносят больше всего тяжелых последствий. Только за последние 7 месяцев года на дорогах Сочи, к примеру, произошло 13 ДТП из-за выезда транспорта на встречную полосу. 18 человек получили травмы и один погиб.

Впрочем, помочь сотрудникам ГИБДД могут не только дроны, но и свидетели. Любую информацию о нарушителях можно оставить на сайте ГИБДД. Наше неравнодушие может спасти чьи-то жизни и судьбы.

Ранее мы писали, что 28-летний местный житель в районе «Автотранспортника России» выехал на встречную полосу, допустил столкновение с другим авто и погиб на месте аварии.