Мужчина выдавал себя за соседа потерпевших, просил о денежной помощи, а после скрывался

Фото: «Кубанские новости»

Работниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан мужчина, подозреваемый в серии мошенничеств, пишут «Кубанские новости».

32-летний житель Краснодара входил в доверие к гражданам, представляясь их соседом по дому, просил о помощи, после чего обманным путем похищал их деньги и скрывался через сквозные проходы торговых центров, сообщает пресс-служба УМВД по г. Краснодару.

Так, один из потерпевших — житель многоэтажки на ул. Герцена — рассказал, что к нему во дворе подошел молодой человек, который представился соседом, и попросил отвезти его в магазин бытовой техники якобы для покупки холодильника, пообещав за помощь 2 тысячи рублей. Возле торгового центра «сосед» попросил у краснодарца в долг 7000 рублей, сославшись на то, что холодильник стоит дороже, зашел в магазин и обратно уже не вернулся.

Как пояснил сам подозреваемый, когда его задержали сотрудники полиции, он заранее нашел магазин со сквозным проходом, что и позволило ему скрыться. Мужчина признался в содеянном и как выяснилось, подобную схему обмана он применяет не впервые — общий ущерб, причиненный его действиями, составил 37 тысяч рублей.

Сейчас мужчина арестован. Полицейские устанавливают его причастность к совершению аналогичных мошеннических действий на территории Краснодара и просит всех жертв противоправных действий данного гражданина обратиться по номеру 102 или по телефонам: 8 (861) 250-87-76, 8 (861) 250-87-55.