За 35 тысяч рублей продал злоумышленник двух осетров возле одного из торговых центров в Сочи.

Он был пойман с поличным. Выяснилось – действовал не один. В итоге была пресечена деятельность группы лиц, которая занималась незаконным оборотом осетра.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ России, в деле о незаконном обороте рыб осетровых пород оказались замешаны двое. Это 46-летний сочинец, продавший осетра другому лицу. А также 55-летний житель Сочи, который в итоге продал краснокнижную рыбу третьим лицам.

Об этом, в частности сообщили «Кубанские новости».

Кстати, два года назад в Хабаровске вынесли приговор банде браконьеров, которую сколотил местный житель. Три года подряд браконьеры скупали и переправляли русского осетра в Москву.

Причем, московские заказчики замаскировали приобретенный контрафакт в специально арендованный мусоровоз. Но им, конечно, далеко до браконьеров с Камчатки, запихавших икру в гроб.

Напомним, русский осетр считается почти исчезнувшим видом. Обитает в Черном, Азовском и Каспийском морях. Занесен в Красную Книгу. Численность не известна. Запасы пополняются преимущественно за счет искусственного разведения.

Ранее мы писали, что кубанские фермеры получили первый «урожай» черной икры. Причем, не убойным способом. Самку осетра «доят» и снова выпускают на волю.