ТОС хутора Шубинка стал победителем ежегодного краевого конкурса «Лучший орган территориального самоуправления», а призовые деньги жители решили направить на благоустройство.

Шубинка – один из самых отделенных населенных пунктов Туапсинского района. Он входит в территорию Шаумянского сельского поселения, расположенного далеко от моря и, соответственно, являющегося дотационным. Поэтому большую роль в благоустройстве территорий и решения многих социальных задач играет местный актив.

«Мы впервые принимаем участие в конкурсе на лучший орган территориального самоуправления, — поделилась впечатлениями после получения награды председатель ТОС хутора Шубинка Наталья Харченко. – И надо же – сразу стали победителями! Конечно, шли мы не с пустыми руками, работа была проделана большая, но, все-таки, первое место превзошло наши ожидания»

Как говорит, Наталья Харченко, Шубинка расположена в очень живописном месте – в окружении гор. Поэтому хочется, чтобы и вид улиц соответствовал природным пейзажам. Поэтому призовые деньги решено потратить на благоустройство территорий и ремонт детской площадки.