Всего передвижные медпункты получил 21 муниципальный район Краснодарского края

Фото: admkrai.krasnodar.ru

ФАПы закуплены в рамках национального проекта «Здравоохранение», на их приобретение из федерального бюджета было выделено более 138 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С помощью передвижных мобильных ФАПов ежемесячно медицинскую помощь смогут получать более 200 человек в каждом районе, врачи проводят выездные медосмотры, диагностические и лечебные мероприятия.

В 2020 году мобильные комплексы получили медорганизации 21 муниципального образования Краснодарского края: Абинского, Апшеронского, Брюховецкого, Гулькевичского, Ейского, Калининского, Каневского, Крыловского, Крымского, Ленинградского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Северского, Староминского, Тбилисского, Тихорецкого, Туапсинского и Успенского районов, а также Анапы и Сочи.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения мобильный ФАП позволит выявлять на ранней стадии сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет второго типа, онкологию, хронические заболевания органов дыхания. Он незаменим для работы с жителями отдаленных населенных пунктов численностью до 100 человек.

Комплекс выполнен на базе цифровой платформы GAZ connect и оснащен всем необходимым оборудованием.

В текущем году общее финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в крае увеличено более чем в полтора раза по сравнению с прошлым и составило порядка 7 млрд рублей.