Сразу два происшествия зафиксировано на российско-абхазской границе.

Фото: Sochi-express.ru

Сначала на пункте пропуска «Адлер» в автомобиле Peugeot пограничники между сиденьями нашли спрятанного девятилетнего мальчика. Он был накрыт пледом.

Впрочем, оказалось, что это сын женщины, сидевшей за рулем авто. Она забыла документы на ребенка и, видимо, решила провезти его контрабандой.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю, женщину можно обвинить в пособничестве в незаконном пересечении государственной границы. Также пограничники напомнили, что для выезда в Абхазию из России с детьми до 14 лет необходимо только свидетельство о рождении.

Затем была пресечена классическая контрабанда. Уже другая женщина хатела пронести из Абхазии в Сочи с пять блоков сигарет. Она их спрятала на теле — в чулках. Но зазвенел металлоискатель.

Контрабандистка объяснила, что хотела продать сигареты в России, где они стоят намного дороже, чем Абхазии. Таможенники сообщили, что эта гражданка уже в 15-й раз пытается незаконно провезти партию сигарет в Россию. На неё возбудили сразу два административных дела.