Туристам на лоне природы напомнили о правилах обращения с огнем в лесу и об ответственности.

Сделали это сотрудники управления ГО и ЧС города Туапсе и пожарные.

В Туапсе созданы мобильные межведомственные группы, в которые вошли сотрудники управления ГОиЧС, Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Туапсинского района, 6 ПСО ФПС ГПС и казачества. Их задача – профилактика лесных пожаров и контроль за соблюдением жителями и гостями города правил пожарной безопасности на территориях лесных массивов и пляжей.

В крае из-за устойчивой сухой и жаркой погоды введен особый противопожарный режим, о котором межведомственная группа рассказала жителям частного сектора на мысе Кадош и туристам, отдыхающим на Скале Киселева. Во время выездного противопожарного ликбеза были розданы памятки и листовки с номерами эстренных служб.

Управление по делам ГО и ЧС города Туапсе еще раз напоминает, что в настоящее время запрещены палы сухой травы и разведение костров в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев (разводить костер можно только в специально оборудованном для этого месте). Нельзя бросать окурки и горящие спички, засорять лес бытовым, строительным и прочим мусором.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефонам:
01 (единый телефон спасения, 101 (с мобильных телефонов)

  • 051, 8 (86167) 2-54-31 (единая диспетчерская служба города Туапсе).

За нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ) на граждан будет налагаться штраф в размере от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.