Готовность объектов социальной инфраструктуры и жилой фонд к осенне-зимнему периоду оценил глава Туапсинского района Виталий Мазнинов на аппаратном совещании

Фото: Astrakhanfm.ru

Об обстановке в области подготовки системы отопления и теплоснабжения доложил на совещании начальник управления ЖКХ и ТЭК района Вячеслав Шапошник. В частности, он сказал, что ремонт и подготовительные работы полностью закончены на 30 котельных (всего в районе их 51) и 22 центральных тепловых пунктах (всего 24).

Подготовлено к сезону 98,6 км теплотрассы, что составляет 51% от общей протяженности. Полностью объекты системы теплоснабжения район должны быть готовы к 20 сентября.

Движется в соответствии с плановыми сроками и работа по промывке и опрессовке многоквартирных жилых домов. Из 786 многоэтажек в районе 604 дома – с централизованным отоплением, прием в 426 из них уже проведены необходимые мероприятия по подготовке внутридомовых сетей к отопительному сезону.

Однако, как заметил Вячеслав Шапошник, тревогу вызывают дома, неопределившиеся с формой управления, таких в муниципалитете 74, и сегодня на уровне поселений ведется работа по выработке алгоритма подготовки к зиме этих объектов жилого фонда.

Учреждения социальной сферы становятся традиционно первыми, где начинается отопительный сезон. На данный момент в 84 муниципальных образовательных учреждениях полностью проведена промывка отопительных систем, аналогичные работы проделаны в 85 учреждениях культуры и в 11 спортивных школах района. Сегодня в объектах социальной сферы завершается ряд других мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду.

В целом же, полностью подготовка к отопительному сезону, подтвержденная паспортами готовности, должна быть завершена на объектах соцсферы и в жилом фонде к середине сентября.

В свою очередь глава района Виталий Мазнинов обратил внимание глав поселений на работу по обеспечению жителей частного сектора и квартир с печным отоплением твердым топливом.

«Люди должны иметь возможность сделать необходимые запасы дров и угля», — поставил задачу Виталий Мазнинов. – «Особенно серьезно нужно отнестись к одиноко проживающим инвалидам, пожилым людям, к тем, кто попадает в категорию социально незащищенных людей».