22-летняя жительница Туапсинского района доверилась неизвестному человеку, продававшему велосипед, и лишилась денег с карты

Фото: yandex.ru

Обманутая мошенником девушка обратилась в дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району. Она рассказала, что ей на мобильный телефон в мессенджере WhatsApp поступило сообщение от неизвестного, который предложил ей приобрести велосипед, выставленный на продажу на сайте частных объявлений «Юла».

Но для последующего приобретения товара злоумышленник убедил заявительницу перейти по ссылке и ввести данные банковской карты: номер, пин-код и CVV-код на обратной стороне карты. После ввода данных потерпевшая обнаружила, что с ее банковской карты списали более 4 тысяч рублей.

Ведется поиск злоумышленника.

Cотрудники полиции не перестают предупреждать граждан об опасности, связанной с дистанционным мошенничеством, покупкой товара в сети Интернет и настоятельно просят не терять бдительность, приобретая товар у неизвестного лица. Что категорически нельзя делать:

  • не перечисляйте предоплату, расплачивайтесь только при личной встрече после осмотра товара;
  • не переходите по неизвестным ссылкам;
  • не сообщайте неизвестным данные банковских карт, секретные коды и пароли;
  • не вводите в терминалах (банкоматах) под диктовку неизвестных лиц никаких цифровых комбинаций;
  • в любой сомнительной ситуации (низкая цена, срочная сделка, отказ от личной встречи, необходимость предоплаты, дистанционная продажа из другого региона) — откажитесь от сделки.

Полицейские Отдела МВД России напоминают, что мошенничества относятся к категории трудно раскрываемых преступлений. Остерегайтесь мошенников! Не дайте себя обмануть!