Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил на контрольном совещании со своими заместителями и руководителями профильных ведомств строительство масштабных социальных объектов в регионе

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Строительство медицинского кластера и школы для одаренных детей в краевой столице губернатор держит на особом личном контроле. Как отметил, глава края такие мегаобъекты станут достоянием не только региона, но и всего Юга страны, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Это емкие проекты, но необходимые для края. Сегодня Кубань – регион самодостаточный, край больших возможностей, и мы можем позволить себе такое строительство», – акцентировал Вениамин Кондратьев

Работы по созданию медкластера в районе поселка Знаменского идут со значительным опережением — проектирование планируется завершить уже в декабре этого года и в феврале следующего получить заключение госэкспертизы – вместо декабря 2021.

Как доложил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко юридическая возможность зайти в стройку появится уже в третьем квартале следующего года. Сейчас в краевую госпрограмму «Развитие здравоохранения» вносятся изменения, определяется стоимость работ, а закончен объект будет в 2024 году.

Вениамин Кондратьев отметил, что на сегодня принципиально, чтобы в крае появился современнейший технологичный кластер, включающий в себя онкоцентр с радиологическим центром, больницу скорой медпомощи, перинатальный центр, детскую и взрослую инфекционные больницы.

Строительство школы для одаренных детей в Краснодаре также ведется без отставания по срокам. Сейчас строится первая очередь – школа на 1100 мест, все строительство рассчитано надва этапа. В новой школе смогут бесплатно заниматься талантливые дети со всего Краснодарского края.

Кроме того, участники обсудили создание военно-патриотического парка «Патриот». Технические задания на все объекты готовы. Ведется детальная проработка каждого. В том числе, благоустройство аллеи воинской славы у «Вечного огня».

По поручению губернатора в порядок приводят и ряд исторических зданий в краевой столице. В частности, в Театра защитника Отечества (бывший Дом офицеров) меняют кровлю, усиливают несущие конструкции, фундамент, колоны, оконные и дверные проемов. На 60% выполнены реставрационные работы, в том числе по лепнине – этой работой занимаются лучшие реставраторы страны. С 1 сентября планируется приступить к обновлению фасада здания