Они уже вылетели, первый сброс 42 тонн воды с Ил-76 запланирован на 12:30

Фото: из архива «Туапсинских вестей»

Пожар лесной подстилки между двух населенных пунктов — Малого и Большого Утришей вчера распространился на три гектара. Накануне ночью спасатели эвакуировали отдыхающих — 350 человек были перевезены в безопасные места катерами по морю.

Заявка о пожаре поступила в 14:25 24 августа. К тушению привлекаются силы и средства от РСЧС в количестве 238 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России — 68 человек личного состава и 13 единиц техники.

«Для ликвидации загорания лесной подстилки в Анапе привлечено три воздушных судна МЧС России — вертолеты Ми-8 из Геленджика и Симферополя, вертолет Ка-32 из Сочи. В течение 24 августа осуществлено 14 сбросов воды общим объемом 70 тонн. Забор воды осуществляется из акватории Черного моря. С утра 25 августа осуществлено 12 сбросов воды общим объемом 60 тонн», — сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказал начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов, пожар в Анапе распространился к утру на 100 гектаров.

Для оценки обстановки в труднодоступных местах организована работа беспилотных авиационных систем.

Ранее «Туапсинские вести» писали о возгорании леса в горах Туапсинского района. По данным МЧС на утро 25 августа на территории Краснодарского края действуют 4 загорания лесной подстилки — в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике (район н.п. Кабардинки).

Один пожар в Геленджике на территории Пшадского участкового лесничества потушен. В районе села Агуй-Шапсуг пожар локализован. К тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 42 человека и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России — 10 человек личного состава и 2 единицы техники.

А сейчас в Краснодарский край на тушение пожаров летят два больших самолета — самолет-амфибия БЕ-200 вылетел из Красноярска, Ил-76 — из Москвы.