Вениамин Кондратьев осмотрел территорию Утришского заповедника, где пожарные борются с возгоранием лесной подстилки

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор отметил, что частично уже удается локализовать пожар, для его ликвидации брошены все силы и средства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«По информации Гидрометцентра, погода будет благоприятная, поэтому очень рассчитываю, что в течение суток мы сможем полностью избавиться от возгорания. Самое важное, что сейчас нет угрозы жизни и здоровью людей, населенным пунктам», – сказал Вениамин Кондратьев.

После заседания глава края осмотрел временный эвакуационный пункт, куда были доставлены туристы, отдыхающие в районе возгораний на Утрише. Люди обеспечены водой и сухим пайком. Губернатор пообщался с добровольцами и казаками, которые помогают пожарным ликвидировать огонь, поблагодарил всех за неравнодушие.

При этом глава региона акцентировал, что необходимо проанализировать ситуацию и сделать серьезные выводы – если это вина должностных лиц, они должны быть привлечены к ответственности. Пожар уничтожил реликтовый лес, сгорели деревья, которые росли в течение столетий. Власти края проработают ряд профилактических мер, чтобы больше такая ситуация не повторилась.

Как ранее писали «Туапсинские вести» возле Малого Утриша горит около трех гектаров леса. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. К тушению привлечены 389 человек и 65 единиц техники, три вертолета и самолет Ил-76.