Патрулировавшие город полицейские решили проверить документы у водителя проезжавшей мимо «Тойоты». А тот дал по газам… Как потом выяснилось в багажнике у него был запрещенный груз — несколько тысяч моллюсков из Черного моря.

Фото: picnicmag.ru

Погоня закончилась на одной из окраин Новороссийска, и водителю пришлось-таки предъявить документы. Конечно, полицейские досмотрели автомобиль. Водитель пытался скрыться не случайно. В багажнике, в полиэтиленовых пакетах находилось пять тысяч, как потом подсчитали, свежевыловленных мидий. Тут же лежали гидрокостюм и маска.

38-летнего водителя задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

«Отделом дознания Восточного района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», — рассказали в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю.

Как пояснили в  ведомстве, мидии были выловлены  в запретный период. В результате противоправной деятельности  причинён ущерб на общую сумму более 200 000 рублей.

Сейчас пловец отпущен под подписку о невыезде. Идет следствие.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как экоактивисты устроили акцию по очистке Черного моря от мусора. По их словам,  акватория моря нуждается в очищении от пластикового и другого мусора, так как от него страдают морские обитатели