«Медвежатников» задержали «Леопарды» — опергруппа Сочинского нацпарка.

В Сочинском национальном парке задержаны трое браконьеров с ружьями и прочей экипировкой, указывающей, что они готовились к охоте на медведя.

Они вышли на незаконную охоту в ночь с 30 на 31 августа в Лыготхском участковом лесничестве, сообщает Кубань 24.

Браконьеров вычислила и обезвредила оперативная группа нацпарка «Леопард». У злоумышленников изъяты карабин «Тигр», а также пятизарядные ружья МР-155 и ИЖ-27 12 калибра. Любители медвежьей охоты задержаны, доставлены в Лазаревский отдел полиции УВД Сочи. Ведется следствие.

В нацпарке напомнили, что на территории охранной зоны категорически запрещено находиться с оружием, передвигаться на машинах и мотоциклах вне дорог общего пользования.

«Также в парке нельзя разводить костры вне оборудованных мест, охотиться, рыбачить, вырубать деревья и собирать краснокнижные растения. Нарушителям грозит административная и уголовная ответственность», — сообщает пресс-служба Сочинского национального парка.

Группе «Леопард» периодически приходится пресекать противоправные действия граждан. Так, весной на территории парка задержали мужчину, который успел нарвать нашли почти 2 тысячи веток вечнозеленого целебного рускуса. Недавно во время планового рейда «леопарды» задержали двоих граждан с огнестрельным оружием в Лазаревском районе в лесу возле поселка Каткова щель.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Сочинском нацпарке — каждое животное на счету, их пересчитывают вот уже более 30 лет.