Как бы хозяева ни любили своих кошек и котов, но бывают моменты, когда повадки любимца доводят до отчаяния. Однако на то есть причины.

Фото: Natalyland.ru

Кот превращается в свинью. Не правда ли подбешивает, когда котейка вытаскивае еду из миски лапкой и расшвыривает ее вокруг по полу? Не спеши гневаться, мудрый хозяин!

Мы уже знаем, что кошачьи усы — вибриссы — не совсем усы, а дополнительный орган чувств. И вот они-то в мисочку и не помещаются. А это для кошки все равно что для нас есть с заложенным носом — ни вкуса, ни запаха! А так, чем больше радиус, тем вкуснее.

«Он пьет из крана — жуткий расход воды!» Ну, да. Многие котэ любят пить строящуюся водичку. Потому что проточная вода не имеет посторонних запахов и насыщена кислородом. Вы ж тоже родниковую предпочитаете хлорированной. К тому же со стрей весело играть.
— со струей воды весело играть

Пикантная подробность: почему он бегает и орет перед тем как сходить в туалет? Потому что ему надо привести в движение моторику кишечника! У домашних, малоподвижных кошек проблема — с запоры. Потому и приходится перед «большим делом» подвигаться и погорланить. Это, конечно, раздражает, особенно часа в три ночи. Но…Если любишь — приходится терпеть.

А содержимое лотка зачем расшвыривает? Коты — чистюли. И все, что остаётся от органической переработки они зарывают. А вот лотки не всегда достаточно большие для этого действа. А котейка от ритуала отказаться не может — инстинкт!

Грызет ногти! Вредная и некрасивая для человека привычка с точки зрения кота — норма. Для здоровья коготков роговой чехол должен постоянно обновляться. На передних лапах проблема решается когтеточением. На задних гораздо эффективнее педикюр, который коты делают зубами

Спрятался, значит, заболел.Кот не хочет, чтобы ему мешали исцеляться самому. К тому же больное животное беззащитно. Да и есть не хочется (у людей, между прочим, так же). Поэтому, заболев, кошка ищет укрытие, где можно переждать недуг спокойно, вылечиться сном. Правда, и человек не всегда сможет вовремя прийти на помощь… Однако ветеринары считают, что после необходимых лечебных процедур лучше позволить коту спрятаться.

Трётся и трётся! Да, привычка тереться об ноги тоже вымораживает. Но так кот ставит на вас свою метку вырабатываемыми феромонами (и, поверьте, уж лучше — так), мол, это мой человек. Так кошка вам признается в любви, мол, мы теперь единое целое, мы с тобой одной крови, ну, и так далее.