Новые школы приняли учеников в Анапе, Новороссийске и Сочи, а также в столице региона — Краснодаре.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Пресс-служба администрации региона сообщила некоторые подробности о строительстве и оснащении этих социально важных объектов.

На краснодарскую школу №16 направили 744,4 млн рублей. Установлены цифровые лаборатории, интерактивными панели, компьютеры, мультимедийные проекторы. Оборудованы кабинеты технологии, музыкальный и спортивные залы, и даже зал хореографии.

Кроме того, в школе есть медицинский блок и пищеблок комната психологической разгрузки, спортплощадка, детский городок.

В Сочи в гимназии №6 открылся новый корпус на 1100 мест. В нем будут заниматься ученики 5-11 классов. После открытия нового корпуса школа переходит на обучение в одну смену.

В Анапе в школе №6 тоже открыли сегодня дополнительный корпус на 400 мест. Его построили по государственной программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Новый учебный корпус обошелся почти в 279 млн рублей. В нем теперь занимаются начальные классы. Также закуплено современное оборудование, в частности, лингафонные кабинеты. Имеются пищеблок с обеденным залом, школьный информационно-библиотечный центр, медпункт, спортивный и актовый залы.

В Новороссийске для школы №24 построили новый корпус на 400 мест. В нем разместились начальные классы. Стоимость работ и оснащения — около 325 млн рублей.

В корпусе — 22 кабинета, пищеблок с обеденным залом, спортзал и актовый зал, информационно-библиотечный центр.

Ранее мы сообщали, что в Туапсе отремонтировали 50-метровый спортивный бассейн. На нем базируется спортивная школа водного поло и плавания. Кроме того, в этом бассейне тренируются сборные команды края и проходят соревнования.

По словам директора спортивной школы водного поло и плавания Александра Никулина, в этом году для учреждения было выделено 804 тыс. рублей. Это сделано по нацпроекту.