Первый форум экспериментальной площадки молодежных дизайн-проектов «Культурный цех» собрал более 30 молодых людей, готовых активно участвовать в улучшении облика родного города

Как сохранить маленького черноморского города с большой историей и при этом добавить в его архитектурный ансамбль новые яркие штрихи? Туапсинская молодежь не просто задумывается над этим вопросом, но и реально работает над созданием проектов малых архитектурных форм и новых красивых уголков в родном городе.

Первые работы юные дизайнеры и дендрологи представили на форуме «Культурный цех», на который пригласили главу города Туапсе Сергея Бондаренко и председателя Совета города Владимира Стародубцева.

«Собственно, «Культурный цех» и задумывался как экспериментальная площадка создания и реализации дизайнерских проектов молодых туапсинцев», — сказала Екатерина Чепила, главный специалист Туапсинского городского молодежного центра», выступившим инициатором и организатором форума. – «Начинающие дизайнеры мечтают о том, чтобы добавить в городской облик новые штрихи в виде парковой скульптуры и малых архитектурных форм, которые, возможно, станут и визитными карточками Туапсе. И на форуме мы представили первые четыре проекта благоустройства».

Внимание разработчиков проектов привлекли территории центрального городского пляжа, Городского дворца культуры, улица Новороссийское шоссе (въезд в город) и морской бульвар. Высокую оценку не только творчеству, но и желанию сделать родной Туапсе красивее, современнее, истинной любви к малой родине дал глава города Сергей Бондаренко, подчеркнув, что когда искренний интерес становится во главу угла, любое дело приносит добрые плода.

«Такое стремление молодежи внести свой вклад в создание комфортной среды в городе в будущем выразится в появлении новых городских современных и интересных ландшафтов», — сказал Сергей Бондаренко.

Волонтерам молодежных трудовых бригад, занимавшихся благоустройством города, глава Туапсе Сергей Бондаренко и председатель городского Совета Владимир Стародубцев вручили первые трудовые книжки. А затем состоялся интересный диалог о будущем Туапсе.