2 сентября 2020

Красотой и благоустройством Туапсе займется молодежный «Культурный цех»

Первый форум экспериментальной площадки молодежных дизайн-проектов «Культурный цех» собрал более 30 молодых людей, готовых активно участвовать в улучшении облика родного города

Как сохранить маленького черноморского города с большой историей и при этом добавить в его архитектурный ансамбль новые яркие штрихи? Туапсинская молодежь не просто задумывается над этим вопросом, но и реально работает над созданием проектов малых архитектурных форм и новых красивых уголков в родном городе.

Первые работы юные дизайнеры и дендрологи представили на форуме «Культурный цех», на который пригласили главу города Туапсе Сергея Бондаренко и председателя Совета города Владимира Стародубцева.

«Собственно, «Культурный цех» и задумывался как экспериментальная площадка создания и реализации дизайнерских проектов молодых туапсинцев», — сказала Екатерина Чепила, главный специалист Туапсинского городского молодежного центра», выступившим инициатором и организатором форума. – «Начинающие дизайнеры мечтают о том, чтобы добавить в городской облик новые штрихи в виде парковой скульптуры и малых архитектурных форм, которые, возможно, станут и визитными карточками Туапсе. И на форуме мы представили первые четыре проекта благоустройства».

Внимание разработчиков проектов привлекли территории центрального городского пляжа, Городского дворца культуры, улица Новороссийское шоссе (въезд в город) и морской бульвар. Высокую оценку не только творчеству, но и желанию сделать родной Туапсе красивее, современнее, истинной любви к малой родине дал глава города Сергей Бондаренко, подчеркнув, что когда искренний интерес становится во главу угла, любое дело приносит добрые плода.

«Такое стремление молодежи внести свой вклад в создание комфортной среды в городе в будущем выразится в появлении новых городских современных и интересных ландшафтов», — сказал Сергей Бондаренко.

Волонтерам молодежных трудовых бригад, занимавшихся благоустройством города, глава Туапсе Сергей Бондаренко и председатель городского Совета Владимир Стародубцев вручили первые трудовые книжки. А затем состоялся интересный диалог о будущем Туапсе.

4 октября 2022

В Туапсинском районе в сентябре на 133 тысячи рублей выписали штрафов на нарушителей правил торговли на трассах

В муниципалитете продолжаются рейдовые проверки федеральных дорог по выявлению продавцов грибов и других граждан, незаконно торгующих разной продукцией

«За сентябрь 2022 года наши сотрудники провели 17 рейдовых мероприятий по выявлению нарушений требований действующего законодательства РФ в сфере торговли, а также соблюдения правил благоустройства городских и сельских поселений Туапсинского района, — рассказали в управлении торговли и бытового обслуживания Туапсинского района.

— Составлено 40 протоколов об административных правонарушениях, из них:

по ст. 3.8. ч 1 (нарушение мелкорозничной торговли)- 31 протокол;

по ст. 3.2 (уличная торговля в не установленных для этих целей местах) — 9 протоколов.

Из общего числа сентябрьских протоколов 22 квалифицированы по ст. 3.8 ч.1 (под нее попадают все торгующие грибами) вдоль ФАД М-4 Дон.

Общая сумма наложенных штрафов за сентябрь составила 133 000 тысячи рублей.

В Краснодарском крае капитально отремонтировали больше половины от числа запланированных многоквартирных домов

Ремонты завершили в 25 районах региона

Всего в 2022 году планируется провести капремонт в 683 МКД, на сегодняшний день в 446 из них работы окончены. В ближайшее время ремонты завершат в Кореновском районе – здесь приведены в порядок 90% домов, а также в Крымском, Славянском и Туапсинском муниципалитетах, где выполнено 80% от плана. 

На проведение капитального ремонта МКД в 2022 году выделено около 3 млрд рублей, что позволит улучшить условия проживания 70 тысяч жителей Кубани. В следующем году на капремонт направят 6,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сергей Алтухов помог семье беженцев из Харьковской области

С просьбой помочь перевезти сына из Геленджика в Брянск к депутату обратилась мама одного из детей, которые сейчас находятся в ДОЦ “Медвежонок” в Краснодарском крае

Семья подростка – мама и старшая сестра – проживала в поселке Казачья Лопань Харьковской области, но обстоятельства вынудили людей эвакуироваться в Брянск. Сын – Александр – все это время находился в детском лагере “Медвежонок” под Геленджиком. Ситуация оказалась нестандартной, и мама Саши обратилась за помощью к депутату Госдумы Сергею Алтухову.

“Мы искали наиболее приемлемый вариант. В Брянске помогли найти работу, решили вопрос с жильем и документами. Вместе с Геленджикским отделением «Единой России» приобрели билеты маме сюда, а обратно уже с ребенком из Новороссийска до Брянска. Новороссийские молодогвардейцы провели экскурсию по городу-герою пока было время до поезда. Надеюсь, что на новом месте у семьи всё сложится хорошо”, – рассказал парламентарий в своем телеграм-канале.

В лесу под Туапсе грибника ударил острым предметом в грудь незнакомец

Туапсинец был в лесу в районе села Кирпичное. Встреча с незнакомцем закончилась серьезным ранением в грудь.

“Вызов поступил к мужчине 44 года, который получил удар в грудь острым предметом, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Ранение серьезное, пострадавший госпитализирован в ТРБ № 1.

Еще один мужчина получил удар ножом в грудь. Затронуты легкие. Это произошло на станции Навагинская. Пострадавшему 39 лет, он госпитализирован в ТРБ № 1”.

21-летняя туапсинка с найденной карты сделала переводы и покупки, ей грозит 6 лет заключения

Пенсионер обронил банковскую карточку возле торгового центра в Туапсе и даже не заметил.

Когда через несколько часов на мобильный телефон стали приходить сообщения о переводе денег с карты и о покупках, он обратился в полицию.

“67-летний туапсинец, потеряв карту, лишился 12 тысяч рублей, — рассказал Алексей Кузьмин, специалист по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Полиция провела расследование, в том числе с использованием камер видеонаблюдения. В итоге следы привели к 21-летней девушке. Ее задержали по месту жительства в Туапсе. В содеянном злоумышленница, ранее уже судимая, призналась. Карту у нее изъяли и вернули владельцу.

Девушка рассказала, что увидела оброненную банковскую карту. Но вместо того, чтобы вернуть владельцу, она забрала карту и тут же сделала два перевода денег своей подруге общей суммой 8 тысяч рублей. Затем отправилась в магазин тратить остальные деньги. Подозреваемой грозит наказание — заключение до 6 лет”.