На восьми площадках проводилась в Туапсинском районе Всероссийская патриотическая акция «Диктант Победы», посвященная 75-летию окончания Второй мировой войны и 75-летию Великой Победы

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

Одной из главных площадок стала туапсинская городская библиотека им. А.С.Пушкина, где работали над диктантом служащие Росгвардии.

Каждого участника на входе встречали волонтеры от Туапсинского районного молодежного центра, которые измеряли пришедшим температуру, проводили дезинфекцию рук и выдавали средства индивидуальной защиты, ручки и задания к диктанту. Участников «Диктанта Победы» рассаживали с учетом социальной дистанции и в шахматном порядке.

От имени главы Туапсинского района Виталия Мазнинова всем пишущим диктант были переданы пожелания удачи в выполнении работы. Всего же в акции приняли участие 250 жителей района на базе школ № 11, 6, 4, филиала РГУПСа, кадетской школы-интерната, туапсинского гидрометеотехникума, ВДЦ «Орленок» и библиотеки им. А.С.Пушкина.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести», можно было написать Диктант Победы и в режиме онлайн, получив электронный сертификат участника.