Природный газ жители частных домов на улице Новицкого ждали давно, и вот первые три абонента уже в эти выходные почувствовали прелесть качественного ресурса и с оптимизмом думают о предстоящем отопительном сезоне

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

«Два года ждали мы природный газ в свои дома. Принимали участие в отведение ветки от центрального газопровода, приобретали необходимое оборудование. Но это стоит и затраченных сил, и средств! Посмотрите, даже горит газ по-другому, не коптит посуду, не воняет, как сжиженный!»  — радуется одна из счастливых абонентов природного газа Тамара Дудина.

Для нее и ее соседей природный газ — не только средство приготовления пищи, но отопление зимой. Раньше приходилось дрова или уголь покупать, чтобы котел топить. А у пенсионерки денег на дорогие и качественные дрова откуда? Вот и брали, что дешевле, экономили.

«Конечно, потратиться пришлось на проведение природного газа», — делится своей радостью Тамара Михайловна. – «Но чем больше людей будет подключаться, тем финансовая нагрузка меньше. А затраты окупятся! Дрова и уголь дорого стоят, да и потаскай их зимой — тяжело! Теперь вот не нарадуюсь — до чего же удобно!»

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»
Поздравить жителей ул. Новицкого приехал заместитель главы города Алексей Чусов

Пока на улице Новицкого к природному газу подключены три частных домовладения, на очереди — столько же. Но это только одна часть той большой работы, которая намечена администрацией города на ближайшее время.

«Глава города Туапсе Сергей Бондаренко поставил задачу максимально довести до абонентов природный газ от газопровода среднего давления в районе улицы Новицкого, в микрорайоне Сортировка», — рассказал о планах приехавший поздравить новых абонентов природного газа заместитель директора главы города Алексей Чусов. – «В число пользователей этого природного ресурса должны до конца года войти жители улиц Киселева, Крутая, Фурманова и других. На сегодня в городе пять микрорайонов в городе имеют возможность подключения к природному газу — там уже построены газопроводы среднего давления. Теперь дело за жителями, в том числе и владельцами жилья в многоквартирных домах».