Всего в период вакцинации планируется привить порядка 3,4 млн жителей региона

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из-за пандемии коронавируса вакцинация против гриппа стартовала на Кубани раньше обычного – в начале сентября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Медорганизации региона получили свыше 360 тысяч доз вакцин для иммунизации взрослого населения за счет средств федерального бюджета, на следующей неделе планируется поставка еще 360 тысяч доз. Как рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края это современные отечественные инактивированные вакцины.

На сегодняшний день от гриппа привились уже более 18 тысяч человек, а всего планируется вакцинировать 60% от населения края – это порядка 3,4 жителей Кубани. В первую очередь вакцинированы граждане из групп риска.

– В связи с распространением коронавирусной инфекции привиться против гриппа можно будет также в мобильных передвижных комплексах, организованных в машинах скорой помощи в Краснодаре, Сочи, Армавире, Новороссийске и Геленджике, – отметили в минздраве.

Вакцинация сегодня – самый надежный способ предотвратить заболевание гриппом: по статистике 80-90% привитых взрослых и детей не болеют. Если же болезнь возникает, то у привитых она протекает легче и без серьезных осложнений.