100 лучших парашютистов России борются за Кубок Вооруженных Сил, который проходит на базе войсковой части спеццентра подготовки военных летчиков в селе Агой.

Фото: Mil.ru

Эти соревнования по парашютному спорту, посвященные памяти заслуженного тренера Эдема Эскендеров, проводятся в Туапсинском районе не первый год. И каждый раз на них собирается большое число мастеров и поклонников парашютного спорта.

На этот раз среди участников соревнований мужские и женские команды ВДВ, ЦСК, сборная Воздушно-космических сил России (в ее состав входят и военнослужащие части в Агое), ДОСААФ.

Как прокомментировал начавшиеся соревнования командир агойской войсковой части Сергей Пацекула, наравне с военными парашютистами за Кубок будут бороться и штатские спортсмены.

Участникам турнира, который завершится 15 сентября, предстоит совершить прыжок с высоты 1200 метров в мишень, а также выполнить комплекс упражнений в свободном падении с высоты 2200 – 2500 и 3000 – 3200 метров с элементами индивидуальной и групповой акробатики.