В ближайшее время в селе Шепси Туапсинского района возобновятся работы по благоустройству сквера, средства на которые были выделены из курортного сбора за прошлые годы

Фото: tuapseregion.ru

Напомним, что благодаря эксперименту по взиманию курортного сбора на Кубани было собрано 195 миллионов рублей, причем 90 миллионов рублей поступили в бюджет еще в первой половине прошлого года.

Среди участников эксперимента были и курортные поселения Туапсинского района – Новомихайловское, Шепсинское, Тенгинское и Небугское, жители которых сами выбирали территории, которые больше всего нуждаются в благоустройстве.

И вот приостановленные на время карантина работы по благоустройству сквера в селе Шепси вот-вот начнутся снова. Здесь будут установлены по периметру металлические ограждения и лавочки.

В селе появятся две стелы на въездах в населенные пункты со слоганами «Я люблю Шепси» и «Я люблю Дедеркой», а также габион со словом «Шепси». Новые скамейки на средства курортного сбора будут установлены и у Дома культуры в Дедеркое.