С завтрашнего дня в течение двух недель въезд в Краснодар со стороны автовокзала «Южный» с перекрестка Захарова и Индустриальной будет в ночное время по одной полосе.

Новый мост будет выглядеть примерно так

Как сообщают «Кубанские новости», под перекрестком строители нового моста до 25 сентября будут переустраивать коммуникации.

Как известно, новый планируемый мост через реку Кубань -дублер старого Яблоновского моста — станет продолжением улицы Захарова. Проезд по улице Захарова на выезд из города останется как и раньше.

Это продолжаются работы первого этапа строительства Южного подъезда к Краснодару от автомобильной дороги А-146 «Краснодар — Верхнебаканский», а именно — нового моста через реку Кубань.

«Проект первого этапа предусматривает сооружение опор мостового перехода и прокладку коммуникаций под действующими магистралями. Всего же будет три этапа строительства, и планируется построить 400 метровый четырехполосный дублер к 2024 году, — цитируют пресс-службу администрации Краснодарского края «Кубанские новости».

На строительство первого этапа нового Яблоновского моста в 2020 году предусмотрено 974 миллиона рублей, из них 564 миллионов — из федерального бюджета.

Реализация проекта проходит в рамках государственной программы «Развитие сети автодорог Краснодарского края».

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что администрация региона подписала контракт с подрядчиком, компанией «Стройюгрегион», контракт на строительство нового моста. Сами работы начались в начале 2020 года.