В Каневском районе девочка разбудила семью и спасла родных при пожаре.

«Для этого ей пришлось вернуться в горящий дом», — сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю.

Пожар произошел ночью станице Придорожной Каневского района. Вся большая семья 14-летней Латифы Чуриной уже спала, а они со старенькой бабушкой проснулись от невыносимого жара.

Как потом оказалось огонь вспыхнул снаружи дома со стороны двора, и только тонкая стена преграждала ему путь в комнату, где спали Латифа и бабушка.

Девочка увидела пламя в окно и все поняла. Она побежала в самую дальнюю комнату, где были ее родители, младшая сестра и два брата. Пока она всех добудилась, пока семья поняла, что произошло, в доме уже было много дыма.

Огонь распространялся быстро, так как окна были не застеклены — накануне делали ремонт и готовили оконные проемы к новым стеклопакетам. Мать схватила младшую сестренку и, прикрыв её собой, побежала к выходу.

Латифа же, не растерявшись в сложившейся ситуации, спасла своих младших братьев. Она схватила годовалого Радмира, передала его через оконный проем и сама выпрыгнула на улицу. После чего Латифа услышала плач шестилетнего Руслана. Ни о чём не думая, девочка снова запрыгнула в дом через окно, где уже ничего не было видно. Она нашла своего брата и вытащила его.

«Не смотря на свой юный возраст девочка не растерялась и в такой момент смогла сориентироваться и принять верное решение», -сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю.

Пожар был потушен прибывшими нарядами противопожарной службы, огонь уничтожил домовладение и имущество семьи. Но благодаря хрупкой на вид девочке Латифе спасено самое ценное.