Среди пациентов 50 женщин и 40 мужчин в возрасте от 2 до 83 лет

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки в Краснодарском крае выявлено 90 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 25 муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Краснодаре заболели 40 человек, в Сочи – восемь. По четыре случая подтверждено в Геленджике, Динском и Северском районах.

Трое вирусположительных выявлено в Кавказском районе, по два заболевших в Щербиновском, Ейском, Тимашевском, Калининском, Крымском и Туапсинском районах, а также Горячем Ключе и Новороссийске.

По одному пациенту выявлено в Анапе, Апшеронском, Кореновском, Староминском, Лабинском, Темрюкском, Белоглинском, Усть-Лабинском, Курганинском, Гулькевичском и Павловском районах.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 216,4.

Общее число пациентов, у которых подтвержден COVID-19, в крае на 12 сентября составляет 12285 человек, из них выписаны с выздоровлением 9839 пациентов, скончались 215 человек.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения в тяжелом состоянии на ИВЛ находится 31 пациент, на ЭКМО — двое человек.

С подозрением на коронавирус в медучреждения Кубани за все время пандемии обратились 40312 человек, стационарное лечение продолжают 3843 гражданина.

На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник по месту жительства остаются 4327 человека.