Техника общей стоимостью более 38 млн рублей поступила в медучреждения в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Два онкологических диспансера на Кубани получили новое оборудование, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В клинический онкодиспансер № 1 Краснодара поступил эндовидеоскопический комплекс для выполнения урологических операций и два эндовидеоскопических комплекса для абдоминальных операций.

Онкодиспансер № 4 г. Ейска получил автоматическое устройство для подготовки и окрашивания препаратов на предметном стекле. Как рассказали в краевом минздраве такое оборудование используется для проведения иммуногистохимических анализов – исследований, во время которых в образцах ткани с помощью антител выявляют определенные молекулы. Такой метод на сегодняшний день считается «золотым стандартом диагностики» в гистологии.

Полностью автоматизированная система с возможностью одновременного окрашивания 30 независимых препаратов позволяет выполнять все этапы окрашивания в одной системе без участия человека.

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году на Кубани в больницы и поликлиники края поставлено оборудование на сумму более 680 млн рублей.

Кроме этого, в медучреждения, подведомственные краевому минздраву, закуплены лекарственные препараты на сумму более 28 млн рублей в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».