Способствовала распространению огня захламленность балконов. Так в злополучной квартире №50, где вспыхнул огонь, он перекинулся на балкон, а там был склад автомобильных покрышек

Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Подробности возгорания, в результате которого выгорели более 60 квартир и без жилья остались более 179 человек, а эвакуированы 300, были озвучены на планерке в мэрии Краснодара, сообщает «Кубань 24» .

«Туапсинские вести» писали о вспыхнувшем ночью 13 сентября многоэтажном доме по ул. Российской в Краснодаре. Также стало известно, что разбор завалов и ликвидация последствия пожара будут продолжаться еще почти неделю. Строительные компании города предоставили 11 единиц техники для разбора завалов, в первую ночь после пожара в разборе последствий принимали 327 человек.

«К 4:00 сняли всю кровлю, кроме одного блока, откуда начался пожар. Уже установлено, что пожар начался в квартире № 50 на 8-м этаже. Возгорание произошло из-за перегрева проводки. Огонь перекинулся на балкон, на котором находились автомобильные покрышки. Они разгорелись, в связи с этим был такой большой сразу очаг возгорания», — рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев.

По словам чиновника, сейчас завершился разбор непосредственно того места, где был очаг возгорания. Эксперты уже закончили свою работу. Идет разбор кладки которая пострадала от огня — это весь 8-й этаж, где была построена мансарда.

А пока и до конца разбора двор возле дома станет строительной площадкой. Стройкомпании уже завезли 34 входные двери и сегодня начнут их устанавливать. (Во время тушения пожарные буквально взламывали двери в тех квартирах, на балконы которых падали горящие обломки.) Жителей дома пока в квартиры на постоянное жительство не пускают — все-таки идут строительно-монтажные работы, это временная стройплощадка, и небезопасна.

К 19 сентября планируется закончить основные работы, чтобы можно было людям въехать в не пострадавшие от огня квартиры.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Краснодар прибыл с рабочей группой замминистра МЧС России, чтобы на месте оценить последствия пожара и ущерб.