Это позволит снизить количество аварий и повысить безопасность дорожного движения, что является одной из основных целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Комплексная работа по строительству реконструкции, капремонту автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения ведется в Краснодарском крае. Помимо обустройства ограждений, разметки, предусматривается дополнительное освещение трасс и тротуаров, а также установка камер фотовидеофиксации нарушителей ПДД, сообщает пресс-служба администрации региона.

В результате реализации мероприятий, предусмотренных национальным проектом, смертность по Краснодарскому краю от ДТП должна снизиться в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом – до уровня, не превышающего 5,43 человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона еще на 50 км дорог появятся линии электроосвещения, в районе улицы Средней в Краснодаре планируется строительство надземного пешеходного перехода. Кроме этого в 2020 году на дорогах Кубани планируется установка 446 камер фотовидеофиксации.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и оказания помощи пострадавшим в ДТП закупается медоборудование, разработаны занятия по профилактике дорожно-транспортного травматизма в учебных заведениях, включая развитие детско-юношеских автошкол, отрядов юных инспекторов движения.