Это стало возможным благодаря досрочному завершению нацпроекта в регионе

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краснодарский край стал одним из субъектов РФ, в котором досрочно завершен национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году.

Таким регионам правительство выделило средства на реализацию нацпроекта на следующий год. Как рассказал в комментарии Интерфаксу глава Кубани Вениамин Кондратьев выделенные средства будут направлены на ремонт более 82 км участков трасс в крае, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил губернатор, запланированный на 2020 год объем работ выполнили уже в июле, что позволило заранее получить федеральные субсидии и оперативно приступить к работам. Выделенные средства – это весомая поддержка, особенно в сегодняшней непростой экономической ситуации, вызванной последствиями пандемии. В Новороссийске, Сочи и на региональных дорогах ремонт начнется в ближайшее время.

На Кубани в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 180 км дорог на общую сумму 3,38 млрд рублей.

Дорожный нацпроект реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%.