Это произойдет 25 сентября в ВДЦ «Орленок» по завершении специальной инклюзивной смены для детей, инвалидов по зрению, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок»

Фото: diletant-ik.ru

Более 50 мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями здоровья из Москвы, Ростовской, Московской, Мурманской областей, Ставропольского края — победители и призеры Международного фестиваля «Белая трость» с 14 сентября отдыхают в «Орленке».

Поездка в «Орленок» для них стала возможной, благодаря сотрудничеству Дианы Гурцкой (она руководит фондом «По зову сердца») и ВДЦ. «Этот проект при активной поддержке «Орленка» помогает ребятам социализироваться, найти новых друзей, стать самостоятельней и укрепить веру в себя. Это еще один серьезный шаг в развитии инклюзивного отдыха и оздоровления детей в России» – говорит Диана Гурцкая.

Дети всю смену будут готовить свои выступления, для них выступить на одной сцене со своим кумиром — исполнение мечты. Помимо подготовки к концерту, они занимаются хореографией, театральным мастерством, лепкой посещают изостудию, литературный салон.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали как инвалид по зрению смогла стать общественным деятелем и возглавила Туапсинское общество слепых.