22 сентября 2020

ГИБДД: какие ловушки подстерегают наших детей на дорогах

Обманчивая безопасность — термин, обозначающий «коварные» ситуации на дороге. Попросту — дорожные ловушки. В них чаще всего попадаются дети. Вот такие ловушки, только понарошку, в игровой форме расставили школьникам на уроках безопасности туапсинские полицейские, рассказала «Туапсинским вестям» инспектор по пропаганде Туапсинского отдела ГИБДД Галина Тимченко

Ловушка первая — остановка
По статистике чаще всего дети попадают под колеса на остановках общественного транспорта. Неправильно обходят автобус, торопятся перебежать улицу и не замечают движение и так далее.

Ловушка вторая — стоящий автомобиль
Часто дети стоят возле припаркованных машин, играют рядом с ними. И не подозревают, что в автомобиле может быть водитель, который даст задний ход. Также из-за стоящей машины может неожиданно выехать другой автомобиль. Ребенок этого не ожидает — попадает под колеса.

Ловушка третья — маленькая скорость машины.
Ребенок видит, что машина едет медленно и решает перебежать улицу. Но это ему кажется, что скорость маленькая, ребенок не может оценить расстояние и скорость. Это обманчивая безопасность.
За медленно движущейся машиной может выскочить авто на бешеной скорости — таких случаев было немало. Что делать в такой ситуации? Даже если машина приближается на небольшой скорости, ее все равно необходимо пропустить и обязательно убедиться, что за ней нет других автомобилей.

Ловушка четвертая — пустынная дорога
«Пустынную» улицу дети часто перебегают не глядя. Опыт дорожных происшествий показывает, что именно это является причиной ДТП, дорога кажется пустой, на самом деле в любую секунду может «вывернуть» автомобиль. Надо приучать детей даже на пустой дороге несколько секунд посмотреть вправо и влево.

Перекресток со светофором — пятая ловушка
Да, и управляемый перекресток может быть опасным. Даже если малыш идет на зеленый свет — надо приучить его смотреть по сторонам. Где гарантия, что все водители адекватны?
Второй момент, когда дети часто «добегают» на красный. Или торопятся шагнуть на дорогу, не получив зеленый. Этого нельзя делать. А вдруг какой-нибудь водитель решит тоже «проскочить» в последние секунды?

«Дорожные ловушки» туапсинские полицейские всю неделю «расставляют» в школах района на уроках безопасности в рамках «Недели безопасности дорожного движения».

«Уже после первых наглядных примеров, дети умело избегают нештатных ситуаций», — говорит инспектор по пропаганде Туапсинского отдела ГИБДД Галина Тимченко.

28 сентября 2022

В Туапсинском районе на въезде в село Агуй-Шапсуг в ДТП пострадали водитель и пассажир иномарки

По предварительной информации, один человек госпитализирован.

«Авария произошла около 16 часов, — рассказала Анна Кириллова, инспектор по безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России в Туапсинском районе.

Водитель 1960 года рождения управлял автомобилем «Тойота Аурис» и двигался в сторону села Агуй-Шапсуг. Он вёл транспортное средство в нарушение правил дорожного движения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Ниссан Мартч» под управлением водителя 1976 года рождения.

Автомобиль «Тойота Аурис» отбросило на дорожный знак и на дерево. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля «Тойота Аурис». Пассажир был доставлен в больницу. Проводится проверка»

Работники ООО «РН -Туапсинский НПЗ» — среди лучших нефтепереработчиков «Роснефти»

Представители ООО «РН-Туапсинский НПЗ» завоевали две бронзовые награды на финальном этапе XVII смотра-конкурса профмастерства «Лучший по профессии»ПАО «НК «Роснефть»

Финал корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии» в этом году проходил в Самаре. На базе производственных объектов Новокуйбышевского НПЗ состязались в мастерстве самые высококвалифицированные сотрудники из дочерних обществ Компании. Со всей России, от Туапсе до Комсомольска-на-Амуре, а также из Беларуси в Самару прибыли 1200 сотрудниковиз 100 предприятий Компании для участия и судейства.

Читать далее

В Лермонтово благоустроили общественные территории за счёт курортного сбора

Это обошлось в 1,6 млн рублей.

“На улице Ленина уложена тротуарная плитка и бордюры на 500 кв.м., установлены лавочки, — рассказал Эдуард Терзьян, главный специалист по курортному сбору администрации Тенгинского поселения.

— Стало красиво, аккратно, уютно. Уложена тротуарная плитка также на улице Тенгинская — это примерно 200 кв.м. Установены бордюры и тумбы фактурные для ограничения въезда транспорта. На эти работы затрачено в целом примерно 1млн 600 тысяч. Это средства куротного сбора”.

Проведение форума “Дело за малым” на Кубани перенесено на 2023 год

Ранее планировалось, что мероприятие пройдет 14-15 октября в Краснодаре

О переносе форума, как о вынужденном решении, сообщил вице-губернатор Александр Руппель. При этом он отметил, что власти региона продолжат все действия, направленные на поддержку развития малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае.

Форум “Дело за малым” традиционно собирает десятки тысяч участников. В 2022 году мероприятие должно было пройти в краевой столице 14-15 октября в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград-Юг». Главными направлениями форума были диалог власти и бизнеса, меры поддержки МСП, льготное финансирование, импортозамещение, электронная коммерция, новые правила игры в экспорте и многое другое, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Школу на 1100 человек строят по нацпроекту в станице Тбилисской

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в Telegram-канале.

По словам главы края, под соцобъект отвели земельный участок площадью больше 30 тысяч квадратных метров.

Новая школа будет соотвествовать современным критериям, проектом предусмотрены:

  • зоны для подвижных игр, отдыха и занятий физкультурой,
  • футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки,
  • библиотека, музей, актовый и тренажерный зал, студия танцев,
  • мастерские по обработке дерева, металла и тканей.

«Завершить строительство планируют в следующем году», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.