23 сентября 2020

В Новомихайловском на территории пансионата сгорел корпус

Пострадавших нет, причиной возгорания, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнем

В 6 утра в дежурную часть поступил звонок о возгорании двухэтажного строения на территории пансионата «Жемчужина». Когда пожарные прибыли, огнем было охвачено два этажа двухэтажного здания.

Пансионат закрыт, не работает давно, возможно, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем посторонних людей. На момент прибытия пожарных в здании никого не было, сообщили «Туапсинским вестям» в пожарной части.

Пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что четверо туапсинских пожарных получили медали «За спасение погибавших» из рук министра МЧС России.

27 сентября 2022

В краснодарском магазине обнаружили мясо неизвестного происхождения

Контрольный рейд проводил Россельхознадзор.

Как сообщает пресс-служба южного управления ведомства, в холодильной витрине находилось мясосырье неизвестного происхождения, без маркировки, без информации о производителе, наименовании, месте происхождения, без даты выработки.

По закону такая продукция считается некачественной и опасной, угрожающей здоровью граждан.

В итоге ИП, осуществлявшему торговлю, объявили «предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований», а также предложили принять меры по обеспечению этих требований.

По поручению губернатора кубанский добровольческий отряд «Барс» обеспечат всем необходимым

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» военкор Александр Сладков сообщил, что у отряда «Барс», сражающегося на Донбассе, есть проблемы со снабжением.

«Увидел обращение военного корреспондента Александра Сладкова. Он рассказывает о том, что у бойцов нашего кубанского добровольческого отряда «Барс» не хватает вещей первой необходимости, — написал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани поручил своему заместителю Александру Власову оперативно разобраться, в чем нуждаются военнослужащие.

«Если чего-то действительно не хватает, максимально быстро оказать помощь», — подчеркнул губернатор.

В Туапсе приезжал Васечкин из популярного советского детского фильма

Творческая встреча с Заслуженным артистом РФ Егором Дружининым, исполнителем главной роди в фильме «Каникулы Петрова и Васечкина» прошла в туапсинском Театре юного зрителя.

Узнать «кухню» театрального закулисья, пообщаться с любимыми актерами туапсинские туапсинцы смогли на этой неделе благодаря Всероссийской акции «В первом ряду».

«Мы очень благодарны Российскому обществу «Знание» за эту возможность приобщить зрителей к тетаральному искусству, — рассказала директор туапсинского ТЮЗа Светлана Позолотина. — В частности, была организована творческая встреча с замечательным актером, хореографом, кумиром нашего детства по фильму «Каниукулы Петрова и Васечкина» Егором Дружининым. После часового общения с публикой, он принял участие в фотосессии и подарил автографы своим поклонникам».

Не менее интересно прошла встреча и с любимцем туапсинской публики, заслуженным артистом Кубани, одним из ведущих актеров туапсинского ТЮЗа Павлом Захарченко, который представил автобиографическую книгу «Театр: беспокойное счастье».

А затем секретами сценического мастерства и ттайнами кримерок и прочего закулисья с гостями театра поделились актрисы ТЮЗа Элеонора Шахова и Ольга Воронцова.

Врачи рассказали, как чувствуют себя мать и ребенок, пострадавшие в ДТП в Туапсинском районе

Авария произошла 23 сентября. Женщина-пассажир госпитализирована в ТЦРБ № 1, а ее двухлетняя дочка в ТРБ № 2.

“Мама ребенка находится в травматологии. С положительный динамикой, ближе к удовлетворительному состоянию, — рассказал заместитель главного врача по медицинской части Туапсинской центральной районной больницы № 1 Иван Соболеков. — В результате аварии пострадавшая получила различные травмы, в том числе переломы”.

Как сообщил главный врач Туапсинской районной больницы № 2 Владимир Свазьян, ребенок пока в больнице, все хорошо, чувствует себя удовлетворительно”.

Мы писали, что в результате аварии автомобиль перевернулся, съехав на обочину. Причиной аварии стало превышение скорости.

За курортный сезон в Туапсинском районе изъяли 16 930 литров нелегального спиртного

Такое внушительное количество контрафактного алкоголя удалось обезвредить в ходе рейдов с мая по сентябрь.

В рейдах участвуют сотрудники районной администрации и полицейские. Тщательно проверяли кафе, ларьки и другие заведения торговли и общепита рядом с пляжами и набережными.

В итоге выявили 62 торговые точки, где алкоголь продавали нелегально.

Во время курортного сезона составили 353 протокола об административных правонарушениях в сфере торговли и бытового обслуживания.