Десятая смена ВДЦ «Орленок» подняла Флаг добра – так был дан старт к работе в рамках проекта добровольческой деятельности школьников

Смена волонтеров проводится в «Орленке» несколько лет подряд под эгидой Благотворительного фонда «Под флагом добра». В этом году в слете принимают участие 70 орлят-волонтеров. Они будут делиться опытом в добровольческом движении, вместе разрабатывать новые направления волонтерства и проекты, которые будут реализовывать у себя дома.

Среди основных направлений – помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, устройство бездомных животных, организация внешкольного досуга.

«Благотворительность должна идти от души, можно участвовать в социальном проекте и одновременно заниматься любимым делом – вести за собой, выдвигать идею, быть координатором или выполнять небольшую, но важную часть командной работы», — сказала руководитель Благотворительного фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова.

Как показывает многолетняя практика Слета волонтеров, многие из его участников смогли реализовать собственные проекты в разных регионах и привлечь в ряды добровольцев новых заинтересованных, активных и добрых людей.