Региональный сосудистый центр откроется уже в начале следующего года на базе Туапсинской центральной районной больницы № 1. Специалисты приступили к монтажу и установке оборудования

Фото: tuapseregion.ru

Как рассказал «Туапсинским вестям» главный врач Туапсинской ЦРБ № 1 Игорь Смирнов, эти работы ведутся в рамках национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Деньги выделены из бюджета Краснодарского края.

В ходе ремонта в одном из корпусов ЦРБ№1 готовятся помещения под специальную рентгеноперационную, там усиливают плиты перекрытий. Закуплен и ангиограф, с помощью которого врачи будут делать ангиографическое исследование сосудов сердца и головы. И по необходимости хирурги центра будут делать и коронарографию, и стентирование сосудов сердца. Поступление ангиофрафа в больницу планируется в конце сентября.

«Бокс интенсивной терапии уже практически готов, сейчас ведется монтаж системы кислородообеспечения, аппаратов ИВЛ», — рассказал Игорь Смирнов.

Благодаря ремонту в рамках нацпроекта, площадь боксов обоих отделений увеличилась, в них сделали ремонт, заменили двери, установили новую сантехнику. Также идет реконструкция входной группы будущего центра — с пандусом и полным благоустройством.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в новом региональном сосудистом центре Туапсе эндоваскулярные хирурги будут делать высокотехнологичные операции жителям Туапсе и Лазаревского уже с января 2021 года.