Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Анапа, поселок Новомихайловский Туапсинского района и Новотаманское сельское поселения Темрюкского района получат субсидии из бюджета Краснодарского края на проектирование объектов ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации региона.

По инициативе главы Кубани принято решение о поддержке муниципалитетов в подготовке проектно-сметной документации для строительство объектов жилищно-коммунального хозяйства. Впервые средства на эти цели будут выделяться из бюджета края, поскольку из-за высокой стоимости работ районы зачастую не могут провести из самостоятельно.

Первые субсидии — в общей сумме порядка 90 млн — до 2021 года получат Анапа, поселок Новомихайловский Туапсинского района и Новотаманское сельское поселение Темрюкского района.

Как рассказали в министерстве ТЭК и ЖКХ края в этих курортных территориях канализационные сети выработали свой ресурс на 100% и не соответствуют современным требованиям очистки.

«За счет краевых средств до конца следующего года будет завершено проектирование новых очистных. Далее, после прохождения госэкспертизы, подадим заявки на федеральное финансирование для строительства сооружений», — отметили в ведомстве.

Также по поручению губернатора формируется перечень нуждающихся в реконструкции объектов ЖКХ для привлечения федерального финансирования в целом по краю. Речь идет об очистных канализационных сооружениях, по строительству или реконструкции которых уже есть готовые проекты.