В районе автовокзала в Туапсе оборудовали долгожданный пешеходный переход через железную дорогу. Работы по обустройству еще продолжаются. Будет здесь и дополнительное освещение, и специальное окрашивание, и иные меры для обеспечения безопасности

Фото: пресс-служба СКЖД

Туапсинцы уже радостно обсуждают новость в соцсетях:
_nadejda_1410: «Спасибо что услышали людей. Молодцы, вместе с народом и дальше надо город улучшать».
natalia.4656: «Спасибо всем, кто помог решить эту проблему!!!»

Переход через пути в районе автовокзала закрывать не будут. Об этом договорились железнодорожники, власти города и правоохранители на совещании, которое состоялось на днях в туапсинском отделении СКЖД.

«Транспортная прокуратура выписала нам предписание, согласно которому мы обязаны были устранить нарушения на этом участке. Проще говоря — мы должны были заварить этот проход с обеих сторон, чтобы люди там не ходили. Если его снова демонтируют, как уже было, восстанавливать надо вновь, потому что безопасности людей на нашей дороге уделяется большое внимание, – рассказал начальник Туапсинского отделения СКЖД Сергей Чеботарев. — Но дорожка здесь протоптана, значит прохожим удобнее здесь, поэтому мы должны идти навстречу гражданам. Нами принято решение обустроить на данном месте новый переход, который будет соответствовать всем требованиям».

Кстати, в 300 метрах уже есть обустроенный и безопасный переход — на пешеходной ул. Галины Петровой. Однако жители города, которые возвращаются с центрального городского рынка с покупками, говорят, что им неудобно делать такой круг, и их понять можно.

Чтобы снизить риск трагических случаев, на железной дороге регулярно оборудуются новые пешеходные переходы. Один из них – теперь и в районе автовокзала. Здесь обустраиваются новые настилы, знаки, ограждения, более ярким станет и освещение. Высоту стоящего рядом забора уменьшат, чтобы улучшить обзор у пешеходов, следующих в сторону автовокзала со стороны ТЦ «Три кита».