Об этом стало известно на планерном совещании в администрации района. В этом году на временную трудовую занятость несовершеннолетних было выделено из бюджета района и поселений в сумме 1 миллион 420 тысяч рублей.

Фото: соцсети

«В этом году мы должны организовать временную трудовую занятость для 539 несовершеннолетних», — рассказал начальник управления по работе с молодежью Туапсинского района Степан Кундиров.

На данный момент из обозначенной квоты были трудоустроены 316 человек, в основном в период каникул. В поселениях ведется работа по обеспечению несовершеннолетних работой, что в перспективе даст возможность к концу года трудоустроить 503 подростка.

Временная трудовая занятость несовершеннолетних производится с полным оформлением, в том числе с оформлением трудовых книжек.

В целом в муниципалитете эта работа налажена на уровне администрации района, Центра занятости населения и предприятий. Однако ряд объективных причин, в том числе и ситуация по коронавирусной пандемии, не могли не сказаться на конечном результате по полному выполнению квоты трудоустройства несовершеннолетних.

«Со своей стороны мы делаем все, чтобы подрастающее поколение приобщалось к полезному труду, могло зарабатывать собственные деньги, помогая семейному бюджету», — прокомментировал глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

Особое внимание уделяется категории подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении.

В этом году было трудоустроено 5 подростков из 36 человек, относящихся к этой категории. Остальные несовершеннолетние не остались без контроля и помощи в организации полезной внеурочной деятельности: принимали участие в волонтерском движении, участвовали в спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях.

Глава муниципалитета поставил задачу главам администраций поселений совместно с управлением по работе с молодежью повести работу по обеспечению рабочими местами несовершеннолетних, привлекая к решению этого вопроса ресурсы местных предприятий.