До недавнего времени массу нареканий вызывало то, что мусор вывозится не вовремя, при этом остается грязь на контейнерных площадках.

Фото: соцсети

«Мы – курортный район, куда каждый сезон приезжает порядка двух миллионов гостей, соответственно, вопросы санитарного порядка, благоустройства для нашего муниципалитета особенно важны, — заявил глава Туапсинского района. – Это не говоря уже о том, что местное население, оплачивая услуги по сбору и вывозу мусора, имеет право и должно жить в чистоте, получать качественную услугу».


Как прозвучало в ходе совещания, в муниципалитете АО «Крайжилкомресурс» отвечает за сбор и вывоз бытового мусора. После неоднократных замечаний и претензий главы района по качеству услуг по сбору и вывозу ТКО, можно сказать, ситуация в целом стала выравниваться. Однако вопрос еще решен не полностью.

Виталий Мазнинов особо обратил внимание на санитарное состояние контейнерных площадок, за которые несут ответственности администрации поселений. С целью упорядочения и эффективности работы в этом направлении глава муниципалитета рекомендовал главам поселений заключить договоры с организацией, занимающейся вывозом мусора и на уборку контейнерных площадок.

Помимо этого, Виталий Мазнинов дал поручение продумать проект контейнерных площадок с учетом современных требований к санитарным нормам.

Актуален также вопрос с вывозом крупногабаритных отходов: строительного мусора, мебели, бытовой техники.

Мебель и бытовую технику по графику вывозит региональный оператор, а вот транспортировкой, сортировкой, обработкой и обеззараживанием отходов V класса опасности (строительного мусора, отходов, которые не относятся к ТКО) вскоре займется МУП «Райводоканал».

Как подчеркнул глава района, заключение договора на вывоз отходов V класса опасности впредь должно быть одним из обязательных условий для застройщика при получении разрешения на строительство.