Первые призывники прибудут на сборный пункт края 12 октября , первое отправление в воинские части запланировано на 14 октября.

Как отмечает пресс-служба администрации края, все призывники будут обеспечены масками и дезинфицирующими средствами. После вынесения решения о призыве на военную службу необходимо получить справку о состоянии здоровья, выданную максимум за три дня до прибытия.

«В осенний призыв пойдут служить порядка 150 новобранцев нашего муниципалитета, — рассказал военком Туапсинского района Григорий Аветисян. – В первую очередь мы совместно с медиками уделяем внимание состоянию здоровья юношей и соблюдению мер предотвращения распространения коронавирусной инфекции».

Опыт призывной кампании в условиях пандемии у туапсинского военкомата есть. Весенний призыв прошел с соблюдением всех требований по профилактике коронавируса. В результате в регионе не было ни одного случая отправки в армию заболевшего призывника.

е на сборном пункте всем призывникам будут делать экспресс-тесты на коронавирус, также они пройдут барьерный медицинский осмотр. Всего около семи тысяч призывников в Краснодарском крае пройдут экспресс-тесты на коронавирус. Это – одна из мер профилактики распространения COVID-19.