Американской девочке с «маской Бэтмена» провели очередную операцию в Краснодаре.

Фото: otlichnoe-mnenie.mirtesen.ru

Как написала ее мать, Кэрол Сантос, в инстаграм, малышка чувствует себя хорошо. У нее прекрасный аппетит и настроение.

Врачи также подтверждают, что операция прошла успешно. Об этом «РГ» сообщил врач лазерной клиники, в которой проходит лечение ребенок, Андрей Алексуткин.

Врач также пояснил, что операции проводятся под наркозом, девочка не чувствует боли. На этот раз удаляли родимое пятно на левой щеке.
Напомним, что ребенок родился в США с необычным большим родимым пятном на лице – в виде «маски Бэтмена».

Американские врачи не взялись за операцию. И тогда родители малышки обратились за помощью в Россию. Они нашли помощь у краснодарских врачей.

В прошлом году малышке удалили часть родимого пятна – в области лба. Операция прошла без осложнений. Продолжилось лечение весной этого года.

Далее очередная операция .была назначена на сентябрь. Однако, у Луны поднялась температура, операцию пришлось перенести. После улучшения состояния, ребенку выполнили хирургическое вмешательство. А всего предстоит сделать 6- 8 операций. Убрать маску с лица девочки врачи планируют за 12-18 месяцев.

Мы писали ранее, почему врачи в США не взялись за операции, а в России это стало возможным. Российский метод лечения меланоцитарного невуса кардинально отличается от того, что могли предложить американцы.

Первые две операции в 2019 году провел краснодарский хирург Павел Попов, к которому прилетели Кэрол и Луна. Павел Попов уже много лет лечит похожих больных в России. Однако метод не получил распространения ни в Европе, ни в Америке, хотя еще в 60-х годах прошлого века профессор Догерти пролечил больше двух десятков человек, имевших различные онкологические патологии.