В МЧС рассказали, где сегодня в крае выпали осадки и каковы последствия

Фото: yandex.by

Прогнозы сбываются: в крае выпали обильные осадки. МЧС России по Краснодарскому краю сообщает о ливнях в Ейском, Приморско-Ахтарском, Темрюкском районах, в Геленджике, Большом Сочи, Анапе и Новороссийске.

Паблики Анапы и Новороссийска заполнены сообщениями о подтоплении улиц. Тем не менее пресс-служба МЧС сообщает, что по состоянию на 15:30 жалоб от населения на подтопление проезжих частей, жилых и административных зданий в ЕДДС не поступало.

В ведомстве сообщают, что режим повышенной готовности не отменен. Развернут оперативный штаб. «Проводится мониторинг обстановки с использованием всех информационных ресурсов. Во всех районах, расположенных на пути прохождения циклона, работают мониторинговые группы, отслеживается уровень воды в реках», — сообщил руководитель пресс-службы МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

На территории края сохраняется плохой прогноз на ливни и усиление ветра, град и грозу на ближайшие дни и часы. Обильные осадки ожидаются после 17 часов в Краснодаре. Там готовы к работе 20 единиц водооткачивающей техники, 15 мотопомп. В боевой готовности и расчет специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС с техникой, в числе которого и плавсредства.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали о ситуации в Новороссийске после прохождения сильного ливня.