Два реанимобиля «Форд» пополнили парк туапсинской Станции скорой помощи.

Фельдшер Амелия Хасанова и медбрат Исмаил Мамедов | Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»

Средства на покупку авто были выделены по распоряжению Правительства РФ. Туапсинский район стал одним из 12 муниципалитетов края, для которых закупили современные машины.

— Теперь у нас насчитывается 20 единиц автомобилей, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Комплектация этих реанимобилей позволяет на месте оказать экстренную помощь пациенту и быстро доставить его в стационар.

Стоит сказать, что через пять лет интенсивной работы машины скорой помощи должны быть заменены. В этом году помимо этих двух машин еще одну мы приобрели на собственные средства. Это УАЗ класса «В». Машина направлена в Шаумянское отделение «Скорой».

Опытный водитель Роман Бомке рассказал, что реанимобиль «Форд» очень удобный для дальней транспортировки больных. Преимущества в удобстве и комфорте для всех. Машина надежная, с хорошими амортизаторами, в салоне по дороге не трясет.

Фельдшер Амелия Хасанова и медбрат Исмаил Мамедов пояснили, что реанимобиль имеет большой и удобный салон, хорошее медицинское оснащение.

Внутри реанимобиля есть, к примеру, аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, ингалятор, пульсоксиметр, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови.

Конечно и «Буханка» приобретенная ранее, также имеет ряд преимуществ. Как говорят опытные водители «скорой», на ней они могут проехать везде, даже в самых труднодоступных местах.