Туапсинские спасатели за один день дважды выезжали на поиски людей. С утра поступил сигнал из Георгиевского поселения. Вечером — с горы Семашхо

Фото: tuapsim.ru

В горах в районе аула Малое Псеушхо потерялись две женщины. Они не вышли на связь в назначенное время. Работники аварийно-спасательного отряда Туапсинского района совместно с представителями администрации поселения в течение сорока минут нашли женщин и вернули домой.

Но отдыхать не пришлось. В 19 часов поступил сигнал о том, что на горе Семашхо пропал человек. «Выяснилось, что после подъема он  спустился в ущелье «Шпичатский поток» и заблудился», — рассказал «Туапсинским вестям руководитель АСО Спасательной службы Туапсинского района Сергей Гончаров.

Снова группа в составе семи спасателей  выдвинулась  на машине в горы. Поиски длились недолго: в течение часа мужчину обнаружили. В медицинской помощи он не нуждался. Еще через час все вместе добрались до транспорта и вернулись в Туапсе.

«Главная ошибка людей в данном случае — не знание местности. В горы надо идти либо с проводником, либо с опытным туристом, который уже здесь неоднократно был, знает тропы, местность. Одному идти даже в известные  места очень рискованно. Вообще, по-одиночке в горы ходить не рекомендуется», — рассказали «Туапсинским вестям» спасатели.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как спасатели вызволяли детей, заблудившихся в горах в районе Солох-Аула.