Эпидобстановка по бешенству в Туапсинском районе спокойная.

Это сообщил «Туапсинским вестям» начальник управления «Ветеринарная служба Туапсинского района» Сергей Мызников.

Ситуация в этому заболеванию привлекла внимание в связи со случаем укуса бешеным барсуком жителя Темрюкского района. Теперь в поселке Артющенко ввели карантин. Идет подворовая вакцинация от бешенства животных.

Как рассказали «Туапсинским вестям», в Туапсинском районе ежегодно прививаются фермерские и домашние животные, в год в среднем -14 кошек и собак и около 3 тысяч крупного и мелкого рогатого скота. Прививки от бешенства животным делаются бесплатно.

Тем не менее ветеринарные врачи обращают советуют не терять бдительность: обращать внимание на изменение поведение питомца, при непонятном беспокойстве или наоборот, угнетенном состоянии обращаться в ветклинику. Только специалист может поставить правильный диагноз.

«Ни в коем случае нельзя контактировать с дикими животными, даже маленькими — ежами, белками, кротами, тем более брать на руки, пытаться погладить. Никто не может предугадать, чем больно дикое животное», — говорит Сергей Мызников.

В ведомстве напоминают:бесплатные прививки от бешенства домашним животным делаются по субботам. Адрес:Туапсе, ул.Богдана Хмельницкого, 45.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как 8-летнюю девочку в Сочи прямо на территории здравницы укусил крот — она хотела его погладить.