Вопрос о переводе мессажайской котельной на природный газ был поднят в ходе аппаратного совещания по подготовке муниципалитета к осенне-зимнему периоду

Фото: tuapseregion.ru

Котельная в селе Мессажай Вельяминовского сельского поселения отапливает школу и детский сад, то есть социальные объекты, в которых находятся дети. Эти объекты готовятся к отопительному сезону особо тщательно и отапливаться начинают раньше, чем жилые дома.

«В Мессажае есть реальная возможность перевода котельной на природный газ, — обозначил суть проблемы глава Туапсинского района Виталий Мазнинов. – Об этом мы говорили еще в ноябре прошлого года, оценивая алгоритм подключения объекта к природному газу и перспективы. Считаю, что администрация Вельяминовского сельского поселения не оперативно сработала в этом вопросе. Однако время наверстать упущенное еще есть».

Глава района дал поручения главе администрации Вельяминовского поселения совместно с управлением ЖКХ и ТЭК района подготовить в недельный срок всю необходимую документацию для дальнейшей работы по переводу котельной в Мессажае на природный газ.

На сегодняшний день в мессажайской котельной установлен новый котел. Проведены пробные топки. Заключен договор с теплоснабжающей организацией ООО «Транскавказ», закуплено 41,3 тонн угля.