Среди заболевших 67 женщин и 32 мужчины в возрасте до 82 лет

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки коронавирусная инфекция была выявлена в 25 муниципальных образованиях Краснодарского края у 99 человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Краснодаре COVID-19 подтвердился у 41 человека, в Павловском районе – у восьми, в Новороссийске заболело семь человек, в Сочи – шесть.

В Красноармейском районе пять вирусположительных, в Крымском районе – четыре, в Апшеронском районе – трое. По два случая зафиксировано в Приморско-Ахтарском, Абинском, Белореченском, Темрюкском, Северском, Кущевском и Выселковском районах.

По одному новому пациенту прибавилось в Анапе и Горячем Ключе, а также Ейском, Тимашевском, Новопокровском, Туапсинском, Тихорецком, Славянском, Усть-Лабинском, Мостовском и Щербиновском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса на Кубани возросло до 14775, выздоровели 10777 человек, скончались 305 пациентов.

В тяжелом состоянии на ИВЛ остаются 33 человека, еще четыре находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 260,3.

На 8 октября к медикам обратились с подозрением на коронавирус 54088 человек. Продолжают стационарное лечение 4575 пациентов. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6435 жителей.