Теперь капитан МВД Мария Полякова представит туапсинскую полицию на ежегодном конкурсе «Народный полицейский».

Мария Полякова

Сегодня в Туапсинской полиции сорок участковых. Из них пять девушек. Для Марии Поляковой своим районом стала Грознефть — от Говорова до Адмирала Макарова — весь частный сектор.

Мария закончила Туапсинскую гимназию в 2005 году и юридический факультет одного из вузов Краснодара. На практику пришла в Туапсинский отдел в следствие, там и осталась. И до окончания вуза на каникулах помогала следователям. После института пять лет работала в следствии.

С 2015 года перешла в участковые. Четыре года назад у нее родилась дочка Алия. Малышке очень нравится, когда они с мамой идут по городу. Она говорит: «Мы патрулируем Туапсе».

Недавно Мария участвовала в операции по задержанию преступника. Была долгая погоня по улочкам города, и все же Мария вместе с коллегой Яной Гомер догнали преступника, скрутили его и доставили в отдел.

Туапсинская полиция направила Марию на ежегодный конкурс «Народный полицейский». Сейчас на сайте ГУВД края продолжается голосование за победителя регионального этапа конкурса. Проголосовать за Марию Полякову просто — надо пройти по ссылке.

Мария — самый, что ни на есть — народный полицейский. Как говорит она сама, зачастую приходится решать не столько криминальные вопросы, сколько бытовые.

«Кто-то жалуется, что в этом году много дроздов, и они склевали весь урожай. Кому-то не нравится чужой сарай в чужом дворе, неудобное расписание автобусов. В год приходится рассматривать до двух тысяч различных и часто именно таких заявлений», — рассказывает Мария.