По легенде из-за сильных дождей, которые вызвали резкий подъем уровня воды в реках, подтопленными оказались 10 домов в Георгиевском и еще 26 домов в Цыпке

Фото: tuapseregion.ru

В Туапсинском районе с понедельника продолжается масштабная командно-штабная тренировка. Опергруппы, полиция, администрации поселений, представители различных служб и ведомств отрабатывают координацию действий при различных ЧС.

Уже «ликвидировали» учебные подтопления и пожары в Джубгском, Октябрьском, Тенгинском и Шаумянском поселениях. Сегодня спасатели ликвидируют подтопление в Георгиевском и Вельяминовском поселениях.

«Все происходит практически по-настоящему. Сегодня в задачи нашей службы входит расчистка русел рек, наведение переправ, эвакуация людей, попавших в зону бедствия. Потом приступим к тушению пожара», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель Спасательной службы Туапсинского района Владимир Истомин.

Предпоследний этап учений пройдет в Небугском, Шепсинском и Новомихайловском поселениях. 15 октября в Туапсе будет заключительный этап с участием глав всех поселений района и специалистов, курирующих направление ГО и ЧС, сообщила пресс-служба администрации Туапсинского района.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, как ликвидировали последнее масштабное наводнение в Туапсинском районе.